《浅谈漯河的建设与发展》  -  编号:215711

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《浅谈漯河的建设与发展》
漯河宏观的建设蓝图我就不在此言论了,这不是我该考虑的问题,我这样的小小好公民为了大漯河提出些个人的建议应该是没错的吧。我们都是沙醴儿女。沙河澧河养育了我们漯河人。河是漯河的特色,是可以好好开发和利用的。
水电站就不说了,水产业也不说了,我想说的是借河发展旅游业岂不是很好。河要宽,水要清,桥要多,两岸风景要秀丽。目前两岸河提风景挺美的,政府可以扶植公交公司或个人在河提上开设环河的小型观光车。金沙滩出发到彩虹桥然后过河到对面最后回到董庄沙河桥。夏天,周末坐的人肯定不少,票价两元,别太贵了。
漯河要发展旅游业,最重要是宣传,宣传是可以不择手段。全中国所有知道漯河这个地方的就知道漯河有个双汇,有个南街村。这能吸引人来漯河吗?来看双汇大厦,还是参观南街村?要宣传,要让世界都知道漯河是园林城市,是食品城,是人类最事宜居住的美丽家园。

如何宣传呢,我说些另类的办法,每年在河提上举行两次大型的马拉松比赛,自行车比赛,轮滑比赛,春季双汇杯,秋季银鸽杯。全民活动,参加就送乐天奥得利一瓶,一次比赛分两组,一组不限制参赛人员,一组有高中以上学校推选可以邀请周边城市的学校。还有每年夏季在金沙滩搞一个“沙醴好声音”的比赛。每天全民海选,每周六漯河台录播选出一周的冠亚季军,每月选出月度冠亚季军,三个月后评选年度前十名,最后一场可以找会场买票了。这种比赛只有媒体炒作才能火,炒作方法就不说了。我觉得这样的比赛会和食品节一样吸引人。

中小心城市要想发展吸纳人口是很重要的。好大学,好医院都能吸引外地人,都能带动城市的发展。好工厂也是,漯河招工最多的是双汇,可比起富士康,真是小巫见大巫了。漯河是河南的中部,河南是中国的中部,交通四通八达,投资漯河,成功的选择。假如郭台铭在漯河建一个富士康,那一定是双赢。
漯河有双汇,有南街村,有乐天奥得利,有银鸽,有很多大企业,可是漯河商业发展并不是很快。市中心新天地周边,那应该是最繁华的地带了,新天地是个不错的项目,我觉得一个区一个这样商业集中地带会更好。有了选择就有了竞争,有了竞争就能繁荣昌盛。
如果漯河发展迅速的话,可以考虑引进些观光旅游船,厌倦了拥挤的车流,泛舟在沙澧河上也别有一番趣味。还可以发展成为交通模式,一桥为一站,一站收费一元钱。
说起旅游业不得不说漯河的名胜古迹,许慎文化园,小商桥,杨再兴墓等等。这些都是很好的旅游项目,但是为什么没有能好好发展,我认为是宣传不够。我虽说是漯河人但却没去过许慎墓这样的名胜古迹。我想大多数人都不知道许慎,更不知道他对中国的贡献。我觉得很有必要请大导演拍一部关于许慎的电影电视剧。这可以宣传和传承中华民族的文化,让漯河知名度有所提高。
以上就是我对漯河发展建设的想法。我没有奢望城市规划的领导能看见这文章,也没想过会采纳我的想法。我只是想为自己家乡做些力所能及的事,建设大漯河是我的梦想,可惜心有余而力不足,只能用这些文字来表达我对大漯河的爱了。
希望我的大漯河越来越好。

发现个错别字。真是惭愧啊……
中小心城市 中小型城市

诚如楼主姚驰所说:漯河是人类最适宜居住的美丽家园!

姚驰你好!请留下你的联系电话,电话可发至邮箱:lhsmjy@163.com

漯河是人类最适宜居住的美丽家园?????
那恐怕还是一个遥远的梦想,看看银鸽,钛白粉天天冒的白烟,都不敢提这些字眼!
不过楼主说的提议确实很好。

市民建言 发表于 2014-1-15 15:22
诚如楼主姚驰所说:漯河是人类最适宜居住的美丽家园!

姚驰你好!请留下你的联系电话,电话可发至邮箱: ...

哈哈,希望漯河越来越好

没水啊 发表于 2014-1-18 11:25
漯河是人类最适宜居住的美丽家园?????
那恐怕还是一个遥远的梦想,看看银鸽,钛白粉天天冒的白烟,都不 ...

工业也是经济基础啊

漯河这美