市民建言

[建言] 年迈老母亲被人故意伤害致轻伤,你该怎么办?  -  编号:213539

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊敬的书记,您好,我是一名漯河市舞阳县的普通老百姓,在外务工,事情发生的当天只有年迈的残疾的母亲在家(子女在外务工),今年827日,犯罪嫌疑人一家几口寻衅滋事,在我们家附近骂我母亲,我母亲回了几句,之后被他们家无故打伤,当时已报警,打了120,我母亲在医院躺了半月之久,经法医鉴定已构成轻伤,至今快3个月过去啦,对方也不主动与我家协调此事,打人者仗着我家没有年轻人在家,打伤我母亲轻伤,扬长而去。打人者目无国法,派出所也迟迟不抓人,在家的老父母感到极其无助,我们家是一名没钱没势的农村人,子女在外辛苦工作贴补家用,而在自己的父母在老家就这样受到恶人的欺负,如果自己的母亲都保护不了,做子女还有什么用;如果不惩治恶人,那么法制社会,让人质疑犯罪成本如此之低;如果不惩治恶人,谁又能保障天下的母亲会不会受到二次伤害;如果不惩治恶人,法律就这样如此践踏;太多的如果。。。。。。。但是我始终相信公安机关的办案能力,也相信法律是公正的,平等的,正义的,威严的,法律面前人人平等,作为社会的弱势群体,我渴望自己的家庭合法权利能得到法律的保护,跪等期待书记在百忙之中能抽出点时间为我做主,万分感谢。
& x3 z3 i* M; {4 U
4 R* Z6 Z& u3 r7 y网友您好!根据漯办文[2010]62号文件规定,请说清事情发生的具体乡镇、村的名称,并留下您的联系方式和姓名(也可发至《市民建言》邮箱lhsmjy@163.com),以便于有关部门调查核实。
# ]3 H( E$ W4 s# \7 U0 x! j, q6 J                                                           漯河名城网《市民建言》
2 m+ B  J/ h0 N- m" Q

邻里纠纷事情虽小但处理不好容易酿成大祸,派出所应惩治打人者,妥善处理此事